АРТИСТЫ ПОЗДРАВЛЯЮТ МИЛЫХ ДАМ

В преддверии празднования Международного женского дня Александр Обойдихин встретилсяс известными артистами (фото автора) и поговорил с ними о самом прекрасном — о женщинах...Александр Добронравов, композитор, исполнитель

— Я знаю, что ты автолюбитель, постоянно в разъездах за рулём своего авто. Были случаи, когда тебя останавливала инспектор ГАИ - женщина?

— Да, были. По этому поводу мы вместе с Михаилом Таничем написали песню про гаишницу под названием «Стюардессочка». Там припев такой: «А у нас в ДПС служит мало стюардесс, но вот одно её лицо на всё Садовое кольцо». Я планирую выпустить новый альбом «Мужики как мужики» и включить эту песню в него.

— Александр, ты всегда находишься рядом с сотрудниками правоохранительных органов, был членом Общественного совета ГУВД по г. Москве, являешься членом правления Благотворительного фонда «Петровка,38», регулярно выступаешь на благотворительных концертах, твои песни звучат на радио «Милицейская волна». Что для тебя всё это значит?

— Прежде всего, это человеческие отношения. Когда человеку трудно, то он идёт за помощью к дяде Стёпе — милиционеру, который был, есть и будет в нашей стране. Люди, работающие в полиции, — самоотверженные, преданные своему делу. У меня много друзей работают в полиции, я знаю их семьи. Это хорошие друзья, готовые всегда прийти на помощь. Например, когда у меня разбили припаркованную машину, я не думал, что найдётся злодей, уехавший с места происшествия. Обратившись за помощью в УВД Южного округа, я увидел оперативность в работе. В течение нескольких дней правонарушитель был определён и наказан. Также я понимаю, что надо самому помогать тем, кто попал в беду. Наверное, это объясняет мои выступления на благотворительных концертах. А песня «Милицейские жёны» объясняет моё внутреннее душевное отношение к этой теме.

— Александр, что бы ты хотел пожелать в День 8 Марта всем женщинам, работающим в московской полиции?

— Самое главное, хочу пожелать им быть красивыми, а красота, как все знают, спасёт мир. Женщины, которые пришли работать в полицию, пришли спасать и защищать граждан от всяческих бед. При такой работе на хрупкие женские плечи в погонах легла нелёгкая мужская ноша. Также хочется всем пожелать крепкого здоровья, доброты, женского счастья, чтобы дома их ждали любимые мужья, которые понимают, что такое работа в полиции.

Симон Осиашвили, заслуженный артист России,
поэт-песенник, автор и исполнитель,
член Союза писателей России

— Симон, твои пожелания женщинам — сотрудницам московской полиции?

— Милым женщинам, которые работают в органах внутренних дел, мне очень хочется пожелать, чтобы их замечательные женские сердца, которые скрыты под полицейской формой, все равно оставались женскими сердцами. Я уверен, что любовь для женщины, кем бы она ни работала, где бы она ни служила, является самым главным в жизни. Я хочу пожелать, милые сотрудницы органов внутренних дел, чтобы вас любили те, кого вы сами любите.

— Симон, у тебя есть друзья среди полицейских?

— На этот вопрос рационально ответить нельзя. Почему-то с кем-то дружишь, кого-то любишь, а кто-то тебе несимпатичен, с кем-то тебе не хочется общаться. Мне повезло: люди, работающие в милиции, с кем мне приходилось сталкиваться, оказывались хорошими, добрыми, симпатичными людьми. Очевидно, поэтому я с ними дружу. У меня нет ни одного отрицательного контакта с сотрудниками полиции, и надеюсь, что никогда не будет, потому что я законопослушный человек и всегда улыбаюсь, даже если ко мне обратился полицейский. Уверен, что наше общение с сотрудниками органов внутренних дел будет происходить в рамках праздничных концертов и мы будем оставаться хорошими и добрыми друзьями.

Игорь Демарин, заслуженный артист Украины,
композитор, автор и исполнитель

— Что ты можешь сказать о женщинах в полицейской форме?

— Когда видишь этих красавиц, то кажется, что все самые красивые женщины работают в полиции. Так оно и есть. Форма и выправка придают определённую сексуальность, подтянутость, спортивность и красоту. С праздником 8 Марта приходит весна, любовь. Женщина несёт в себе тепло и любовь, которые согревают души. Я желаю всем женщинам, которые ещё не полюбили, —
полюбить, а мужчинам — приобрести любимых. Всё это пусть начнётся с весеннего праздника, и он принесёт всем обоюдное счастье. Нашей прекрасной половине желаю любви, красоты, здоровья, безоблачного неба над головой, земного счастья.

— Если ты нарушишь правила дорожного движения 8 марта и тебя остановит инспектор ДПС-женщина, какие будут твои действия?

— Думаю, заплачу штраф в тройном размере, а также неплохо было бы иметь на такой случай букет цветов.

— Игорь, я знаю, что ты не обделён вниманием женщин. Кого будешь в первую очередь поздравлять с праздником 8 Марта?

— Конечно, жену Наталью. А далее — по списку. Среди них поздравлю Лидию Николаевну Козлову, вдову Михаила Танича, и Александру Николаевну Пахмутову, и много-много других женщин, которые влияют на мою жизнь. Конечно, поздравлю жён моих друзей.

— Твоё отношение к полицейской службе?

— Я служил в армии и понимаю, что такое служба. Это в первую очередь порядочность, честность. Всё зависит от людей. В любой профессии люди разные. Но у меня в памяти только хорошие воспоминания о людях в погонах. У меня есть друзья в органах, и я горжусь ими. Я желаю всем служивым мудрости и философского отношения ко всему происходящему.

— В твоём репертуаре есть песня о сотрудниках органов внутренних дел?

— К 60-летию ГАИ мы с Николаем Зиновьевым написали песню «Русская дорога». Я тогда был членом Общественного совета ГАИ, и генерал Фёдоров мне вручил премию за её исполнение.

Владимир Новиков, народный артист России,
лауреат государственной премии СССР,
премии Ленинского комсомола

— Владимир, разреши поздравить тебя с  прошедшим 60-летием и пожелать активной творческой работы и всего самого наилучшего. После своих знаменитых фильмов, кем себя больше ощущаешь — артистом, милиционером или чекистом. На фамилию Могилов отзываешься?

— Я сыграл более 100 ролей в фильмах, однако считаю, что стать узнаваемым в народе можно по одной роли. Я имею в виду свою любимую роль в фильме «Государственная граница». Но свою первую премию за фильм «Всего одна ночь», где играл роль следователя Сергея Борового, я получил от МВД СССР. И только потом уже была премия КГБ СССР за роль Могилова. Я получил знаки «Почётный чекист», «Почётный пограничник», звезду спецназа и, конечно, стал часто общаться с ребятами, работающими в органах. Это очень сильные духом люди. Лишнего слова от них не добьёшься. На вопрос, за что у них боевые награды, ответ один – за работу.  От общения с ними сам становишься как-то сильнее.

— В канун женского праздника — твои пожелания в адрес прекрасной половины человечества.

— Милых женщин, которые имеют отношение к московской полиции, мне приятно поздравить с праздником 8 Марта. Это самый тяжёлый праздник для женщин. Ведь не для всех он будет выходным днём, кто-то будет стоять на посту, охранять общественный порядок, а вечером надо приготовить вкусную еду, накрыть праздничный стол. Мужчинам в этот день легче. Купили, подарили подарок — и всё. Есть анекдот: встречаются два приятеля, и один другому говорит: «Ты чего такой хмурной?» —  а тот отвечает: «Да вот думаю, что своей на 8 марта купить». — «Ба, а когда у неё 8 марта?».

Всем женщинам желаю здоровья, счастья, любви. Быть всегда красивыми, любимыми, желанными. Чтобы в душе была только весна, а в глазах только солнышко. Спасибо вам, что вы у нас есть, спасибо нам, что мы у вас есть.

— 8 Марта ты едешь за рулём и тебя останавливает за нарушение правил дорожного движения инспектор ДПС-женщина. Твои действия?

— Я сдамся ей вместе с машиной, а может быть, подарю ей в этот день машину или какой-либо подарок.

— Утром 8 марта кого поздравишь в первую очередь?

— К сожалению, я потерял маму, сестру и жену. Но у меня много любимых женщин — коллег по работе, актрис и просто друзей, которые мне помогали в трудные минуты, я их всех поздравлю.

16+