Благодарим за службу!

98715Сотрудники полиции и Совет ветеранов УВД по ЮАО поздравили ветерана органов внутренних дел Николая БОРИСОВА с 90-летием.

Передать поздравительные адреса начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенанта полиции Олега Баранова и начальника УВД по ЮАО полковника полиции Дмитрия Рябова и памятные подарки приехали временно исполняющий обязанности помощника начальника УВД по работе с личным составом майор внутренней службы Михаил Кухта, начальник ОМПО УВД лейтенант внутренней службы Анатолий Шачнев и председатель Совета ветеранов УВД Константин Кириллов.

Николай Матвеевич Борисов родился 10 августа 1929 года в селе Михайловка Кожурлинского района Новосибирской области. В 1937 году семья переехала в Хвалынск Саратовской области. В 1942 году, окончив 6 классов средней школы, Николай поступил в школу механизаторов сельского хозяйства, по завершении обучения был направлен на Романовскую машинно-тракторную станцию в той же Саратовской области. Отслужив срочную службу в рядах Советской армии, переехал в Москву. С 1956 по 1989 год состоял на службе в органах внутренних дел, пройдя все ступени служебной лестницы — от рядового милиционера патрульно-постовой службы до командира роты ППСМ. За образцовое исполнение служебных обязанностей неоднократно награждался руководством МВД СССР, ГУВД Мосгорисполкома и Советского РУВД города Москвы. Имеет 7 медалей, среди которых «За отличную службу по охране общественного порядка». Ныне Николай Матвеевич принимает активное участие в жизни ветеранской организации УВД по ЮАО.

Михаил Кухта поблагодарил юбиляра за многолетнюю безупречную службу и активную жизненную позицию, помощь в передаче профессионального мастерства и воспитании молодых сотрудников. Он пожелал ветерану крепкого здоровья и благополучия, а также преподнёс памятные подарки.

Наталья МАЛЬЦЕВА,

фото пресс-службы УВД по ЮАО