ЛЮБИМЫЕ АРТИСТЫ ПОЗДРАВЛЯЮТ С ПРАЗДНИКОМ

Зинаида Кириенко, народная артистка России,

лауреат Государственной премии СССР

— Зинаида Михайловна, в преддверии Дня защитника Отечества, что бы вы  пожелали сотрудникам московской полиции?

— 23 февраля для всех нас очень дорогой праздник. Ещё в молодости все мы, молодые артисты, часто выезжали выступать в воинские части с концертами. И, глядя на молодых мальчишек — защитников нашей Родины, мы гордились за Вооруженные силы, за нашу страну. Наше детство прошло в военное время, и мы знаем, что такое враг и его нашествие. И если бы не патриотический дух, воспитание и закалка с детства, то неизвестно, как и где мы сейчас бы жили. Солдатам правопорядка, а также ветеранам органов внутренних дел сегодня хочу пожелать здоровья, счастья, благополучия. Желаю, чтобы семьи гордились, что их мужчины служат в правоохранительных органах, и всегда дожидались их возвращения домой со службы, чтобы в семьях было меньше горестных испытаний и больше надежды на прекрасное и доброе будущее

Ирина Шведова, певица и драматическя актриса,

главный режиссёр Подольского детского

музыкального театра «Лица», лауреат всесоюзных

и международных конкурсов

— Ирина, что для тебя значит московская полиция?

— Прежде всего, это мои друзья, которые работают в системе МВД, и я их люблю. Через них у меня воплощается отношение ко всей системе правопорядка. Когда мне рассказывают о происшествиях внутри полиции, о тех, кого не должно быть в правоохранительных органах, я не считаю это присущим всей работе полиции.

— Ирина, более 20 лет вы безвозмездно по первой просьбе выступаете на благотворительных концертах в различных подразделениях московского гарнизона, выезжаете с концертами в горячие точки, дарите своё творчество ветеранам органов внутренних дел. Откуда столько доброты, откуда столько желания быть нужной для многих?

— Я считаю, что человек рождается для того, чтобы дарить людям благо, отдавать другим всё лучшее, что у него есть. Но это должно быть искренне, от сердца. Тогда ты можешь думать, что твоя душа будет в раю. Это, наверное, объясняет то, почему я куда-то еду и никогда не спрашиваю, сколько мне заплатят за работу. Есть многое, что дороже денег. Прежде всего — это мои друзья, работающие в милиции, теперь в полиции. Своих друзей я уважаю за то, что они честно исполняют своё дело. И знаю, что таких много. Они сидят передо мною в концертных залах, для них я пою.  И не важно, куда надо ехать, будут там стрелять или нет. У каждого своя судьба. Пуля пролетит мимо — значит хорошо, если попадёт в меня — значит судьба, значит столько мне отпущено жить. Есть у меня какое-то бесстрашие, в хорошем смысле этого слова, и не потому, что я отважный человек, а потому, что я об этом не думаю. Просто я уверена, что всё будет хорошо и я нужна тем людям, перед которыми выступаю в этом месте и в этот час.

— Ирина, ваши пожелания сотрудникам полиции к 23 февраля?

— Я хочу пожелать всем сотрудникам полиции, чтобы рядом с ними были люди, которые их понимают и поддерживают, чтобы у них были крепкие и надёжные тылы, проверенные друзья. Мне кажется, это самое главное в жизни.

Валентина Легкоступова, заслуженная артистка России

— Валентина, как вы относитесь к профессии полицейского?

— Я считаю, что это мужская профессия. Таких мужских профессий осталось очень мало. Разве что Родину защищать, да бороться с преступностью, которая растёт, к сожалению, из года в год. Порой страшно вечером выходить на улицу, беспокоишься за своих детей. Надо иметь большое мужество, чтобы пойти служить в полицию. Я очень позитивно отношусь к полицейским, много работала на милицейских концертах. Я понимаю, что если что-то случается, то все первым делом зовут на помощь милицию, теперь полицию.

— Ваши пожелания накануне Дня защитника Отечества?

— Настоящим мужчинам я желаю, чтобы они возвращались домой с дежурств целыми и невредимыми. Чтобы спутницы жизни всегда их ждали дома и понимали сложную работу в полиции, имею в виду ненормированный рабочий день и небольшую заработную плату.

Я от всей души поздравляю всех сотрудников московской полиции с праздником. Желаю всем здоровья, терпенья, по возможности сохранения личностных качеств характера, ощущения собственной позиции, собственного внутреннего стержня, ну и больше в их среде Жегловых и Шараповых. Учитывая, что профессия полицейского находится в зоне риска, желаю жить с хорошим настроением, получать удовольствие от распустившегося цветка, замечать красоту неба, чаще находиться на природе, проводить больше времени с родными и близкими, делать просто так добро окружающим, излучать радость и позитив, ценить каждый прожитый день. Желаю всем позитивного восприятия жизни.

Грибулина Ирина, композитор, исполнитель

— Ирина, в канун праздника Защитника отечества, твои пожелания солдатам московского правопорядка.

— Для меня праздник 23 февраля – праздник настоящих мужчин, которые защищают нас, женщин. Мои дорогие мужчины, ребята, мальчики, которые связали свою жизнь с очень трудной службой, хотела бы вам пожелать, чтобы любимые девушки вас понимали, чтобы любимые жены были рядом, и чтобы они понимали, какая у мужей трудная служба, чтобы вы были счастливы, чтобы пуля-дура от вас убегала. Я искренне желаю вам творческой работы, так как профессия защищать и охранять – это не только долг и призвание, но и большое творчество. Я вас всех люблю и поздравляю.

—  Твое отношение к полиции.

— К слову полиция я еще не привыкла. У меня не было никаких отрицательных взаимоотношений с сотрудниками органов внутренних дел. Однажды я общалась с милицией, когда меня обворовали. И до сих пор никто не может найти то, что у меня украли. Но независимо от чего, милиция для меня это надежда на защищенность, честность, благородство и справедливость, на то, что я буду защищена.

16+