Она — из послевоенного набора сотрудников

001

Валентина Плетнёва и Фёдор Павлич

Майору милиции Валентине Ивановне ПЛЕТНЁВОЙ, ветерану из послевоенного набора столичных стражей правопорядка, исполнилось 90 лет.

Навестив её на дому, представители руководства УВД по Северному административному округу Москвы, начальник отдела кадров подполковник внутренней службы Алексей ФРАНЦУЗОВ и начальник отдела морально-психологического обеспечения майор внутренней службы Александра САЕНКОВА, и председатель Совета ветеранов управления Фёдор ПАВЛИЧ тепло пообщались с этой замечательной женщиной, которая в советскую пору достойно выполняла профессиональные обязанности на «земле» — в территориальном подразделении милиции на севере города.

Валентина Плетнёва родилась 13 марта 1930 года в селе Семион Рязанской области. В 1945 году, после окончания Великой Отечественной войны, переехала в Москву. Живя у родной тёти, окончила в столице среднюю школу № 48.

25 января 1949 года Валентина Ивановна поступила на службу в 54-е отделение милиции Ленинградского РОМ (районный отдел милиции), которое тогда располагалось в Серебряном Бору. Потрудившись сначала инспектором в паспортном столе, в 1955 году перевелась в финансовую часть районного отдела милиции, а в конце 1960-х годов — в учётную группу того же подразделения.

Работе в органах внутренних дел трудолюбивая, квалифицированная сотрудница посвятила тридцать девять лет жизни. Имея специальное звание майора милиции, Валентина Плетнёва в 57-летнем возрасте вышла на пенсию.

У ветерана-долгожительницы — большая дружная семья. Дочери Елена и Ольга, внучки Анна, Динара и внук Ян, а также зять. Супруг Василий Петрович работал инженером. Мама переехала из Рязани в Москву и помогала Валентине Ивановне с детьми.

Сейчас ветеран органов внутренних дел Москвы Валентина Плетнёва, благодаря заботе и помощи детей, живёт себе в удовольствие на даче в Подмосковье, куда к юбиляру и приехали с цветами и подарком гости из УВД по САО.

Поблагодарив за поздравление и внимание к ней со стороны нынешних правоохранителей, Валентина Ивановна, в свою очередь, пожелала молодому поколению сотрудников честно и добросовестно выполнять служебный долг и не подводить своих старших коллег.

Наталья АНАШКИНА,

фото пресс-службы УВД по САО