ОТВЕТСТВЕННОЕ НАЗНАЧЕНИЕ

120161209115504На должность заместителя начальника ГУ МВД России по г. Москве —  начальника полиции назначен Вячеслав Козлов.

В зале коллегии (Петровка, 38) начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил руководящему составу нового заместителя начальника Главного управления — начальника полиции.

На эту должность Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 декабря 2016 года назначен генерал-майор полиции Вячеслав Козлов, ранее занимавший должность заместителя начальника полиции — начальника Управления охраны общественного порядка.

Начальник главка Олег Баранов охарактеризовал Вячеслава Козлова, как опытного, грамотного и профессионального руководителя, обладающего огромным практическим опытом и организаторскими способностями, работоспособностью, честностью и порядочностью. Вячеслав Алексеевич принимал участие в охране общественного порядка Московской Олимпиады 1980 года, неоднократно выезжал в Северо-Кавказский регион.

— Вы, как никто другой, знаете специфику службы в столичном гарнизоне. У вас огромный опыт практической работы, — подчеркнул Олег Баранов. — Поэтому я желаю вам только удачи. Мы очень надеемся на вас!

Вячеслав Козлов сердечно поблагодарил руководство МВД и ГУ МВД России по г. Москве за оказанное доверие:

— Я понимаю, насколько это непростая и ответственная должность. Мы готовимся провести целый ряд спортивных мероприятий международного уровня, выборы Президента Российской Федерации, обеспечить охрану общественного порядка. Задачи, которые строят перед нами, никто и никогда не отменит, и с каждым годом они становятся острее. Вместе с тем и результаты по борьбе с преступностью должны быть на высоком уровне. Мы не должны опустить высокую планку, поднятую предыдущими руководителями столичного гарнизона.

Начальник главка Олег Баранов охарактеризовал Вячеслава Козлова, как опытного, грамотного и профессионального руководителя, обладающего огромным практическим опытом и организаторскими способностями, работоспособностью, честностью и порядочностью. Вячеслав Алексеевич принимал участие в охране общественного порядка в период Московской Олимпиады 1980 года, неоднократно выезжал в Северо­Кавказский регион.

НАША СПРАВКА

120161209115658Вячеслав Алексеевич Козлов родился 17 октября 1952 года в Куркинском районе Тульской области. С 1970 по 1972 год проходил службу в Вооружённых силах СССР в десантно-штурмовой бригаде, завершив её в должности заместителя командира взвода. В органы внутренних дел пришёл в 1972 году на должность милиционера Оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома. В 1984 году окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности «Правоведение».

На руководящих должностях с 1981 года:

заместитель командира роты ГУВД Мосгорисполкома;

с 1988 года командир оперативного батальона Отряда милиции специального назначения ГУВД Мосгорисполкома;

с 1990 года заместитель командира Отряда милиции особого назначения при ГУВД по г. Москве;

с 1998 года командир Отряда милиции особого назначения при ГУВД по г. Москве. Неоднократно командировался в Северо-Кавказский регион;

с 2007 года заместитель начальника ГУВД по г. Москве — начальник милиции общественной безопасности;

с 2011 года заместитель начальника полиции — начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания «генерал-майор полиции»;

с декабря 2016 года заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве — начальник полиции.

За период службы в органах внутренних дел неоднократно поощрялся государственными и ведомственными наградами, среди которых: орден Почёта (2005), орден «За личное мужество» (1993), орден Мужества (1995), медаль «За доблесть в службе» (2003), а также удостоен наградного оружия (1996).

Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации.

Сергей ВОЛОГОДСКИЙ, фото А. БАСТАКОВА