После тяжёлой болезни скончался полковник милиции в отставке Куликов Владимир Иванович

1135442Вся его жизнь была посвящена службе в органах внутренних дел города Москвы.

Владимир Иванович родился 13 июля 1941 года в деревне Есипово Тульской области. В период с 1961 по 1963 год проходил службу в Вооружённых силах СССР, находясь в ограниченной группе войск в ГДР.
На службу в органы внутренних дел поступил в 1964 г. милиционером 3-го отделения отдела милиции по охране Московского метрополитена. В 1971 г., окончив Высшую школу МВД СССР, Владимир Иванович стал замполитом 1-го отделения отдела по охране метро. В 1973 году он был назначен начальником отдела милиции по охране Госплана СССР. В 1986 году подразделение передали во вневедомственную охрану, и Владимир Иванович был назначен начальником отдела (ныне — 6-й полк полиции ФГКУ УВО).

23 февраля 1994 г. В.И. Куликов вышел в отставку, прослужив в органах внутренних дел 34 года.

Но тихая пенсионная жизнь была не для него, и с 1999 по 2011 год Владимир Иванович являлся председателем Совета ветеранов Управления вневедомственной охраны г. Москвы, а затем — председателем Совета ветеранов аппарата Управления вневедомственной охраны.

Смерть Владимира Ивановича — тяжёлая утрата для родных и близких, товарищей по службе. Личный состав подразделений ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве глубоко скорбит о безвременной кончине Владимира Ивановича, выражает соболезнования его семье и близким.

Светлая память о Куликове Владимире Ивановиче навсегда останется в сердцах сотрудников и в истории московской полиции.

Личный состав подразделений ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве

Ушёл из жизни большой друг редакции газеты  ГУ МВД России по г. Москве «Петровка, 38», с которой он сотрудничал, как минимум, последние 25 лет.

Вся его жизнь была посвящена служению Отечеству.

Являясь постоянным подписчиком и внимательным читателем газеты, Владимир Иванович регулярно откликался на различные опубликованные материалы. Иногда он подсказывал тематику возможных будущих публикаций, которые могли бы разъяснить читателям тот или иной проблемный вопрос. Особенно трепетно Владимир Иванович относился к материалам о старшем поколении. Всегда предоставлял в редакцию списки заслуженных ветеранов, информировал, у кого приближается юбилейная дата рождения и кто мог бы со страниц газеты поделиться своими знаниями и опытом с молодыми стражами правопорядка. Порой сам брал в руку перо и готовил статью для публикации.

Остались в памяти незабываемые вечера-встречи с ветеранами Управления вневедомственной охраны в связи с памятными датами и праздниками: Днём Победы, Днём милиции, Новым годом. Многие праздничные мероприятия готовились при непосредственном участии Владимира Ивановича Куликова совместно с Благотворительным фондом «Петровка, 38». Часто на такие встречи приглашались вдовы сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга. Владимир Иванович старался, чтобы никто не был забыт и чтобы все присутствующие получили подарки, а отсутствующим развезли их по домам. Он сам лично посещал на дому ветеранов, которые по состоянию здоровья не могли прибыть на мероприятие.

Владимир Иванович был чутким и заботливым по отношению к коллегам. Если кто-то нуждался в поддержке, то он непременно приходил на помощь. Никогда не забывал поздравить друзей с днём рождения и значимыми праздниками.

Он пользовался большим уважением и авторитетом среди сотрудников и ветеранов различных подразделений московского полицейского гарнизона.

В редакции газеты «Петровка, 38» скорбят о кончине Куликова Владимира Ивановича. Он навсегда останется в памяти у членов нашего творческого коллектива.

Коллектив редакции газеты «Петровка, 38»

16+