ПРИСВОЕНЫ ЗВАНИЯ

Указом Президента Российской Федерации от 20.02.2016 № 73 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий»
— начальнику УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве БУКАЧУ Александру Валентиновичу,

— начальнику УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве ВЕРЕТЕЛЬНИКОВУ Сергею Ивановичу

присвоено высшее специальное звание «генерал-майор полиции».

Справка

БУКАЧ Александр Валентинович родился в 1961 году.

Службу в органах внутренних дел начал с 1985 года в должности милиционера батальона милиции отдела вневедомственной охраны УВД Красногвардейского райисполкома г. Ленинграда. В 1987 году окончил Ленинградскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, а позже Академию МВД России. На протяжении двух лет занимал различные должности в уголовном розыске отделения милиции УВД Калининского райисполкома г. Ленинграда. Более 8 лет возглавлял УВД по Кировскому району г. Санкт-Петербурга. С 2011 по 2014 год являлся начальником Управления МВД России по Центральному району г. Санкт-Петербурга.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2014 года назначен на должность начальника УВД по Центральному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

Имеет различные ведомственные награды. Указом Президента Российской Федерации был удостоен государственной награды — медали «За отличие в охране общественного порядка».

ВЕРЕТЕЛЬНИКОВ Сергей Иванович родился в 1964 году.

Карьеру в милиции Сергей Иванович начал в 1994 году на должности инспектора отдела охраны общественного порядка УВД Новосибирской области. Затем — старшего инспектора, начальника отдела, заместителя начальника управления обеспечения общественного порядка УВД Новосибирской области. В 2003 году возглавил ОВД Озерского района ГУВД Московской области. На протяжении семи лет занимал руководящие должности в различных подразделениях ГУВД Московской области.

С 2005 года возглавлял УВД по городскому округу Подольск и Подольского м.р. Московской области. С 2011 года был начальником межмуниципального управления МВД России «Подольское» ГУ МВД России по Московской области.

Указом Президента Российской Федерации от 11 июня 2014 года назначен на должность начальника УВД по Северному административному округу ГУ МВД России по г. Москве.

Имеет государственные награды: орден Красной Звезды, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

16+