НАДЕЖДА.

120160526124736Надежда КИРЮХИНА — младший лейтенант внутренней службы, специалист отделения морально-психологического обеспечения. Она всегда готова прийти на помощь, успокоить и настроить на правильный лад. Очень тщательно относится к своей работе, и во многом ей нет равных.
— Моя детская мечта о профессии была достаточно странной. Мне хотелось работать в Сбербанке. Вероятно потому, что в детстве я с мамой ходила в Сбербанк, и мне казалось, что это так здорово: люди тянутся в эти окошки, а сотрудники банка усердно работают, помогают им. Потом мечта моя изменилась, и я захотела стать учителем младших классов. Думаю, мне хватило бы выдержки на этот нелёгкий труд. Очень много позитива в этой профессии — учить малышей. Детская благодарность — это вообще прекрасно. Они очень добродушные. Это такая теплота – работать с детьми. Я представляла себя у доски или как проверяю тетрадки. Но так сложилось, что учителем работать я не пошла…

— Пошли сразу в полицию?

— Это такая витиеватая история… Однажды моя знакомая сообщила мне, что в полиции есть вакансия. Как позже выяснилось, она сама отказалась от данного предложения в мою пользу. Она просто видела меня в полиции! Я сходила на собеседование к моему нынешнему начальнику Ирине Наумовой и устроилась на работу. Это был 2012 год.

— В чём заключается ваша работа?

— По большей части, она воспитательная. Я работаю непосредственно с сотрудниками полиции. Самая важная часть моей деятельности — взаимодействие и оказание помощи семьям погибших сотрудников органов внутренних дел, инвалидам вследствие военной травмы. Недавно я ездила на «Юго-Западную» к матери погибшего сотрудника. Она передвигается на ходунках и, естественно, нуждается в помощи. Я привожу ей продовольственные наборы, материальную помощь, подарки в честь праздников, да и просто по-человечески общаюсь, что так необходимо пожилым людям.

— Как вам удаётся расположить к себе разных людей?

— В первую очередь, нужно быть терпеливее, относиться с пониманием к людям. Разные люди приходят — и сверхэмоциональные, и закрытые. Ко всем нужно стараться найти свой подход.

— Когда и каким образом вы начали принимать участие в самодеятельности?

— Это ещё одна мечта детства. С ранних лет я грезила о том, чтобы стать певицей. В УВД мы готовили концерт для поднятия уровня эстетического воспитания, и я случайно обронила, что пела в караоке. Мне предложили попробовать исполнить песню. И я спела на 8 Марта «Ах, эти тучи в голубом». Я жутко боялась, стеснялась, но когда поёшь, самое главное желание — не подвести, ведь на тебя надеются.

— А чем ещё вы занимаетесь в свободное время?

— Я люблю фотографировать. Участвовала в различных конкурсах, и даже получала призы. Ещё я очень люблю вышивать крестиком, бисером на атласной ткани. Люблю выращивать цветы. Свои вышитые картины я дарю друзьям и близким.

— Кем вы себя видите лет через 5?

— Я вижу себя на этом же месте. Очень рада, что я наконец-то нашла себя. Моя работа связана с общением с людьми — я этого очень хотела. Я являюсь членом женсовета УВД, мы организуем и проводим экскурсии для детей из приюта, проводим с ними профилактические беседы, наставляем на правильный путь — и об этом я тоже мечтала. Так что, мечты сбываются.

16+