Премия лучшему

48521За заслуги в научной деятельности, профессиональной и творческой работе, в патриотическом воспитании молодёжи доктор юридических наук, член Союза писателей Российской Федерации, лауреат всероссийских и международных конкурсов патриотической песни, мастер спорта Российской Федерации, заместитель руководителя Международного комитета АСЭ «МВИ Экспертиза» генерал-майор милиции Юрий Коротков награждён Международной премией профессора Николая Симоновича.
Вручил Диплом лауреата руководитель Международного учёного совета сам Николай Симонович.

Коллектив сотрудников Ассоциации судебных экспертов и лично генеральный директор Андрей Лосев от всей души поздравили лауреата со знаменательным событием в его жизни.

Юрий Валентинович Коротков, доктор юридических наук, доцент по специальности «Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право», генерал-майор милиции. Родился 26 июня 1953 года в городе Тихорецке Краснодарского края.

С 1971 по 1973 год служил в Советской армии. В январе 1974 года поступил на службу в моторизованный полк милиции ГУВД Мосгорисполкома на должность милиционера.

С 1979 по 1981 год служил в Отряде милиции особого назначения ГУВД Мосгорисполкома в должности младшего инспектора оперативной группы. В 1980 году в составе специальной оперативной группы обеспечивал безопасность сопровождения эстафеты Олимпийского огня из Молдавии в Москву.

В 1985 году с отличием окончил Московскую высшую школу милиции МВД СССР. С 1985 по 1997 год работал в УБЭП ГУВД г. Москвы на должностях оперуполномоченного, начальника отделения. С 1997 по 1999 год — заместитель начальника отдела РУБОП по г. Москве при ГУБОП МВД России.

В 1998 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата юридических наук. С 1999 по 2007 год работал в Московском университете МВД России на руководящих должностях факультетского звена. В этот период активно занимался научно-исследовательской работой. В настоящее время занимает должность советника по безопасности в Комитете по обороне и безопасности Совета Федерации России.

Юрий Валентинович является автором многих статей и публикаций по данной теме.

Сергей ИВАНОВ