НЕКРОЛОГ

639558 мая 2020 года на 70-м году жизни скончался бывший начальник Управления по охране объектов органов власти и правительственных учреждений г. Москвы ГУВД г. Москвы полковник милиции Николай Николаевич ЩЕГОЛЬКОВ.

Николай Николаевич Щегольков родился 3 сентября 1950 года в селе Покровская Варежка Пачелмского района Пензенской области, В 1969—1971 годах проходил срочную службу в Вооружённых силах СССР. В 1971—2000 служил в органах внутренних дел.

С 1971 года Н.Н. Щегольков проходил службу в подразделениях охраны, пройдя путь от милиционера до начальника управления. С 1971 по 1987 год служил в отделе милиции по охране объектов Госкомитета СССР по телевидению и радиовещанию ГУВД Мосгорисполкома, с 1987 по 1995 год служил в отделе милиции по охране зданий Госплана СССР, с 1995 по 1998 год возглавлял структурные подразделения Управления вневедомственной охраны г. Москвы, с 1998 по 2000 год был начальником Управления по охране объектов органов власти и правительственных учреждений г. Москвы ГУВД г. Москвы.

На протяжении всей службы Николай Николаевич пользовался заслуженным уважением и авторитетом у руководства. Для коллег он всегда являлся примером неизменно высокой работоспособности, самоотдачи, добросовестности и ответственного отношения ко всем поставленным задачам.

За добросовестную службу и высокие достижения Николай Николаевич был награждён медалями и памятными знаками ГУВД г. Москвы и МВД России.

Смерть Николая Николаевича — тяжёлая утрата для родных, близких и товарищей. Личный состав подразделений вневедомственной охраны г. Москвы разделяет их скорбь. Светлая память о самоотверженном офицере, профессионале своего дела, заботливом руководителе и замечательном человеке навсегда останется в сердцах сотрудников и в летописи вневедомственной охраны г. Москвы.

Руководство, сотрудники и ветеранская организация Управления вневедомственной охраны г. Москвы выражают глубокие соболезнования всем, кто знал и совместно служил с Николаем Николаевичем Щегольковым.

16+