Памяти Воронина Бориса Петровича

1185720С прискорбием сообщаем, что 15 августа 2015 года на 96-м году жизни скончался наш товарищ и коллега,

полковник милиции в отставке

Воронин Борис Петрович.
Борис Петрович Воронин родился 3 мая 1919 года в селе Великом Гаврилоямского района Ярославской области. Во время Великой Отечественной войны охранял границу Советского Союза в Бессарабии, в 1942 году прошёл битву за Сталинград, в 1943 году — сражение на Курской дуге. После завершения Великой Отечественной войны Борису Петровичу предложили работу в милиции в Москве. Далее была служба в 3-м мотооперативном отряде милиции. Окончил десятилетку, а потом и Высшую школу милиции.

Позднее Б.П. Воронин перешёл в Управление наружной службы, где прослужил около 5 лет. Затем Бориса Петровича пригласили работать в министерство на Огарёва, 6. С этого времени он начал курировать вневедомственную охрану Москвы и Московской области. Волевой характер, жизненный опыт, организаторские способности и безупречная служба Бориса Петровича Воронина — вот основные слагаемые того, что он создал одно из лучших подразделений вневедомственной охраны в столице и стал руководителем — начальником отдела по охране административных зданий министерств и ведомств УВО УВД при Мосгорисполкоме.

В 1978 году Б.П. Воронин вышел в отставку, прослужив в органах внутренних дел 32 года.

Но тихая пенсионная жизнь была не для него, так как Борис Петрович продолжал заниматься общественной работой. Принимал активное участие в работе ветеранской организации вневедомственной охраны г. Москвы.

Семейные ценности для Бориса Петровича имели важное значение. Вместе со своей супругой Александрой Фёдоровной он вырастил двух дочерей, у него остались трое внуков и трое правнуков.

Борис Петрович Воронин удостоился ряда государственных и ведомственных наград. Самая ценная для него боевая награда — медаль «За оборону Сталинграда». Также он был награждён знаком «Отличник погранвойск» 1-й и 2-й степени.

Смерть Бориса Петровича — тяжёлая утрата для родных и близких, товарищей по службе. Личный состав подразделений ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве глубоко скорбит о кончине Бориса Петровича, выражает соболезнования его семье и близким.

Светлая память о Воронине Борисе Петровиче навсегда останется в сердцах сотрудников и в истории московской полиции.

Личный состав подразделений ФГКУ УВО ГУ МВД России по г. Москве

16+