«Переполняет гордость и радость»

89916В канун 76-й годовщины Победы начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег БАРАНОВ и начальник УВД по ВАО генерал-майор полиции Алексей КУЗНЕЦОВ поздравили подполковника милиции Георгия ХОРОШЕНЬКОВА.

Начальник столичного главка полиции отметил, что война стала тяжелейшим испытанием для нашего народа, но мы выстояли и победили.

— Переполняет гордость и радость за несокрушимость духа и героизм воинов-освободителей, которые, не жалея жизни, защитили свою Родину от захватчиков, — отметил Олег Баранов. — Наш долг — хранить память о славном подвиге нашего народа и передать молодому поколению правду о войне, которую нам донесли ветераны.

Большой вклад в разгром фашизма с самых первых дней войны внесли сотрудники органов внутренних дел. В военные годы они не только поддерживали правопорядок в столице, но и сражались в рядах действующей армии. Одним из них и был
Георгий Степанович Хорошеньков. 12 ноября 1942 года его призвали в ряды Красной армии. Воевал в противотанковой артиллерии, был командиром орудия. Участвовал в освобождении Украины, Белоруссии, взятии города Кёнигсберга. Демобилизовался в апреле 1946 года в звании старшего сержанта.

В ходе беседы с ветераном Олег Баранов ещё раз поздравил его с наступающим праздником, пожелал здоровья и бодрости духа, а также поблагодарил за проявленные стойкость и мужество. Обладая этими качествами, ветераны достойно прошли серьёзные испытания и подарили нам мирную жизнь и благополучие будущим поколениям.

Георгию Степановичу в этом году исполнится уже 96 лет. Родился он 8 июля 1925 года в хуторе Нахаево Нахаевского района нынешней Волгоградской области. В сентябре 1946 года поступил в Саратовскую специальную школу милиции, по окончании которой в июле 1947 года был направлен для прохождения службы в 73-е отделение милиции г. Москвы. Вышел в отставку в 1970 году в звании подполковника милиции с должности начальника 73-го отделения милиции. Георгий Хорошеньков — почётный ветеран УВД по ВАО. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

16+