СОБОЛЕЗНУЕМ

16 марта 2015 года на 79-ом году жизни после тяжёлой болезни скончался ветеран Московского уголовного розыска, член правления Совета ветеранов МУРа  полковник милиции в отставке САВЧУК Владимир Иванович.
Он родился 1 февраля 1937 года в Винницкой области Украинской ССР. В период Великой Отечественной войны, после расстрела всей семьи немецко-фашистскими захватчиками, был отправлен в концентрационный лагерь для несовершеннолетних. После войны В.И. Савчук жил и учился в детдоме, служил в Советской армии, принимал участие в освоении целинных земель.

В 1964 году поступил на службу в органы внутренних дел. В 1966 году был назначен на должность инспектора уголовного розыска 111-го отделения милиции г. Москвы. В 1971 году перешёл на службу в Управление уголовного розыска, где прошёл путь от инспектора 1-го отдела до заместителя начальника 3-го отдела. В 1984 году занял должность заместителя начальника Пролетарского РУВД г. Москвы по оперативной работе. В 1990 году его откомандировали в Главное управление уголовного розыска МВД СССР. С 1991 года находился на пенсии.

За оперативное мастерство, самоотверженность, проявленные при раскрытии преступлений, достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности, большой вклад в поддержание законности и правопорядка отмечен многими государственными и ведомственными наградами, в том числе орденом Трудового Красного Знамени, награждён именным оружием.

После выхода на заслуженный отдых активно занимался общественной работой, входил в состав Совета ветеранов МУРа. В возрасте 66-ти лет стал кандидатом в мастера спорта России по армрестлингу, участвовал в различных спортивных соревнованиях среди ветеранов; чемпион России и неоднократный чемпион Москвы по данному виду спорта.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О ВЛАДИМИРЕ ИВАНОВИЧЕ САВЧУКЕ

НАВСЕГДА СОХРАНИТСЯ В СЕРДЦАХ ТОВАРИЩЕЙ.