РОМАНТИЧНЫЙ ЭКСПЕРТ

131036201601291Утончённая, стройная, скромная, в свободное время рисует, катается на горных лыжах и занимается самбо. Возник перед глазами образ? Знакомьтесь, эксперт ЭКЦ УВД по Зеленоградскому округу старший лейтенант полиции Анастасия МОИСЕЕНКОВА, завоевавшая титул «Мисс Романтичность» на конкурсе МВД России «Краса Экспертно-криминалистической службы — 2015».
—Анастасия, расскажите, как вы стали участницей конкурса?

— Об этом конкурсе я узнала в августе. Именно тогда мне принесли документы о конкурсе, и я начала к нему готовиться. Первым делом сделала фотографии, написала необходимое заявление, заполнила анкеты для участия. В октябре мне позвонили и пригласили на репетиции, два раза в неделю. В конкурсе было семь участниц, мы готовили общий танец, помимо этого надо было приготовить и свой танец. Плюс организационные вопросы: кто за кем выходит, как появляется на сцене, где стоит.

— Только семь участниц?

— Да, комиссия на отборочном туре выбрала только семь претенденток на победу: две представительницы окружных управлений, то есть я от Зеленограда и сотрудница от Северо-Запада, остальные — из МВД, транспортной полиции.

— Страшно на самом конкурсе?

— Безумно страшно. В жизни я очень скромный человек, и не люблю всеобщее внимание, а тут столько людей, и все смотрят на тебя. Полный зрительный зал, в первом ряду — начальники, генералы… Согревало то, что приехали меня поддержать коллеги, мама, муж. Во время своего выступления я пела песню Евы Польны «За звездой» в свадебном платье, потому что конкурс был 28 декабря, а 28 ноября, в свой день рождения, я вышла замуж. То есть у нас была первая маленькая «годовщина», и мы ее на сцене обыграли. Муж вышел на сцену, мы танцевали, а на фоне было слайд-шоу из наших свадебных фотографий. Получилось очень романтично. Некоторые даже плакали. Видимо, поэтому мне достался титул «Мисс Романтичность». Титул «Краса ЭКС — 2015» достался представительнице транспортной полиции. Девчонки все были красивыми, и каждая заслуживала победы. За время конкурса мы подружились, обменялись контактами, переписываемся, делимся новостями. То есть это мероприятие пошло на пользу.

— Теперь вы являетесь одной из претенденток на конкурсе главка «Гордость полиции». Готовы?

— Думаю, что готова. Там ведь, помимо дефиле, танцев и песен, нужно бегать, стрелять и разбираться в теории. С этим у меня всё в порядке. Умею и строем ходить, и бегать, и прыгать, и приёмами самбо владею. Больше скажу, я постоянно езжу на соревнования по самбо, бегу — защищаю честь нашего округа. Поэтому по спортивной части у меня проблем нет. По стрельбе, в принципе, тоже. Бывает, конечно, когда настроение не очень, то и стреляется плохо. Но это большая редкость. В конце прошлого года у нас проводились тестирования по служебно-боевой подготовке, и по результатам у меня не было ни одной ошибки. Так что я полностью готова.

— В полицию осознанно пошли?

— Это династия. Мой папа работал в милиции. Мне всегда очень нравилось смотреть на него: такой большой, в форме, серьёзный, важным делом занимается. Я всегда очень гордилась им. Поэтому хотела работать по этой линии, поступила в Академию экономической безопасности МВД России.

— Вам нравится ваша работа эксперта?

— В полиции я с 2006 года, а экспертом в Зеленограде работаю с 2011 года. Я очень рада, что попала именно сюда. Вообще я училась на оперативника ОЭБиПК и должна была быть либо оперуполномоченным, либо ревизором. Но когда я проходила практику, поняла, что не смогла бы там работать, потому что необходимо быть жестче и напористее. Здесь же я работаю только с документами: мне приносят бухгалтерскую документацию, которую я кропотливо изучаю, перерабатываю и выискиваю разные мошеннические ходы. Это действительно очень интересно. Все экспертизы не похожи друг на друга, поэтому приходится постоянно совершенствоваться, изучать что-то новое, ведь законодательство меняется очень быстро. Мне это очень нравится.

— Кем вы себя видите лет через десять?

— Разумеется, генералом (смеётся). Это мечта с первого курса. И хотя я понимаю всю сложность такой ноши — это не мешает мне мечтать. А если серьёзно, хочу быть полезной Отечеству, служить Родине.

Марина АБРАМОВА, фото из архива Анастасии МОИСЕЕНКОВОЙ

16+