Юг чествует ветерана

dsc03801Павел Иванович Бельков отметил 88 летие. Многие годы своей жизни он посвятил службе в органах внутренних дел и считается одним из самых уважаемых ветеранов службы.

Родился Павел Иванович 9 декабря 1931 года в небольшой деревушке в Тверской области. На его долю выпало немало трудностей и испытаний. Ему, совсем маленькому мальчику, пришлось провести более трёх месяцев в оккупации, и на собственном опыте познакомиться с «новым порядком», который хотели принести на нашу землю фашисты.

Трудовой путь он начал юношей в родном колхозе ещё во время войны. Работал наравне со взрослыми. Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

В 19 лет Павел Иванович был призван в ряды Вооружённых Сил и с 1950 по 1953 год служил сначала на Черноморском, а потом на Северном флотах. После увольнения в запас поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера 60-го отделения милиции города Москвы. Дальнейшая жизнь Павла Белькова была неразрывно связана со службой в правоохранительных органах. После окончания Московской школы милиции и присвоения офицерского звания работал в уголовном розыске и других подразделениях правоохранительных органов, занимал руководящие должности. Награждён медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и многочисленными ведомственными и юбилейными наградами.

Павел Иванович закончил службу в 1987 году в звании подполковника милиции. Находясь на заслуженном отдыхе, Бельков принимает активное участие в жизни ветеранской организации, передаёт молодым сотрудникам богатый профессиональный и жизненный опыт.

Кроме успехов в службе, Павлу Ивановичу удалось создать большую и крепкую семью. У него две дочери, четверо внуков и два правнука. И практически всю жизнь рядом с ним его верная супруга Людмила Ивановна, с которой в этом году они отметят 52-ю годовщину свадьбы.

Поздравить Павла Ивановича с 88-летием приехали помощник начальника УВД по ЮАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев, врио начальника отделения морально-психологического обеспечения УВД лейтенант внутренней службы Анатолий Шачнев и председатель Совета ветеранов Константин Кириллов.

Вручая поздравительный адрес от имени временно исполняющего обязанности начальника УВД по ЮАО полковника полиции Дмитрия Баранова, Михаил Клюев подчеркнул, что сотрудники Управления гордятся поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. Этот беспримерный подвиг сохранится в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. От имени руководства, личного состава и ветеранской организации Михаил Клюев вручил Павлу Белькову памятный подарок и пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия, душевной теплоты, поддержки родных и близких.

Наталья МАЛЬЦЕВА,

фото пресс-службы УВД по ЮАО