ИГОРЬ ПРИЩЕПОВ: «МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ С ПОСТАВЛЕННОЙ ЗАДАЧЕЙ»

2Корреспондент газеты «Петровка, 38» побеседовал с руководителем Медико-санитарной части МВД России по г. Москве полковником внутренней службы Игорем Прищеповым.
—Перенесёмся назад в прошлое. Расскажите, с чего всё началось?

— В 1988 году я окончил тогда ещё в Ленинграде Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова и затем по 1994 год проходил службу в Советской армии, а затем в Российской армии на разных медицинских должностях. После поступил в ординатуру, защитил диссертацию и вскоре стал работать преподавателем на кафедре военно-полевой терапии. Потом перешёл работать в Медицинское управление ГУВД по г. Москве, на должность старшего инспектора-врача. А одно из последних мест службы — Клинический госпиталь ГУ МВД России по г. Москве. Там занимал должность заместителя начальника Клинического госпиталя — начальника загородного филиала в Ивантеевке. Так что всё для меня в столичной ведомственной медицине началось ещё с 1999 года.

— Игорь Анатольевич, как Вам на новом месте?!

1—Тяжело, но интересно! Очень много, что нужно понять из всей большой структуры. Нужно ближе познакомиться с людьми, узнать про их проблемы и надежды.

— Ваша мечта осуществилась? Вы когда-нибудь могли предположить, что станете во главе Медсанчасти?

— Я, конечно, думал про подобное, но не скажу, что это была моя мечта. Потому что если бы это была действительно мечта, то она уже осуществилась, и в таком случае теперь можно было бы заскучать. А сейчас мне работа нравится, она очень интересная и ответственная. Да, это определённый большой шаг по карьерной лестнице, не побоюсь этого слова.

— В Медсанчасти хватает обслуживающего персонала?

— В принципе, хватает! У нас, конечно, есть определённый некомплект, однако он очень незначительный. Это касается врачей, медицинских сестёр и санитаров. Но, в целом, мы справляемся с поставленной задачей.

— Как Вам сам коллектив, нравится?

— Да, коллектив мне нравится. Поскольку я работаю в этом подразделении с 1999 года, то многих знал уже ранее. Кто-то пришёл и ушёл, но большинство специалистов остаются. Коллектив Медсанчасти меня знает, а я знаю его.

Мы все работаем для одного — медицинского обеспечения сотрудников органов полиции, членов их семей, пенсионеров и ветеранов МВД. Но не только в мирной жизни, а и в горячих точках московские медицинские работники выполняют свой профессиональный долг. Наши доктора — в частности, из отделения экстренной медицинской помощи, которое размещается на базе нашего госпиталя, — нередко бывают в таких командировках.

Также в наши обязанности входит медицинское обеспечение всех массовых мероприятий в городе Москве, проводящихся соревнований с участием сотрудников полиции, соответствующих комплексных мероприятий, где бывают задействованы столичные сотрудники правоохранительных органов, по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий и каких-либо экстраординарных ситуаций. Это могут быть и дневные, и ночные вызовы, поэтому мы готовы не только в рабочие часы, но и круглосуточно оказывать медицинскую помощь.

— Как Ваши подчинённые обслуживают ветеранов? Выезжают ли врачи к ним на дом?

— Разумеется, нами практикуется такое обслуживание. У нас в каждой поликлинике есть отделение под названием «Помощь на дому». Такое отделение осуществляет выезды, в том числе и к ветеранам. А, вообще, пенсионеры так же, как и сотрудники правоохранительных органов, пользуются самым широким спектром услуг, которые оказывают наши три поликлиники плюс стоматологическая поликлиника и госпиталь.

— Какое Ваше любимое увлечение?

— Мне очень нравится движение, люблю ездить на машине. Сам процесс доставляет мне удовольствие.

—У Вас есть дети?

— Есть, два мальчика. Младший перешёл в этом году в шестой класс, а старший — стал студентом Высшей школы экономики, на бюджетной основе, что нас с женой, конечно же, порадовало.

— Большую часть времени Вы посвящаете работе или семье? Что для Вас является наиболее приоритетным в жизни?

— Приоритетом является семья, но больше времени, безусловно, занимает работа, однако об этом я пока что не жалею. Работа есть работа, для мужчины это — главное!

Беседовала Алёна КУЛИКОВА,

фото Александра НЕСТЕРОВА