НАШИ ЮБИЛЯРЫ

112171620170330От опера до начальника

Ветерану Великой Отечественной войны и органов внутренних дел полковнику милиции Василию КРАВЧЕНКО — 90 лет.
Василий Михайлович в 1943 году участвовал в Острогожско-Россошанской операции Воронежского фронта. В 1951 году был демобилизован и поступил на службу в органы внутренних дел, в 74-е отделение милиции Тимирязевского района. Затем был назначен на должность оперуполномоченного 65-го отделения милиции. В своей карьере Кравченко дослужился до должности начальника 25-го отделения милиции. В настоящее время является председателем Совета ветеранов ОМВД России по району Богородское (ВАО).

212241820170330Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.

Стражи правопорядка УВД по ВАО поздравили ветерана с юбилеем и пожелали Василию Михайловичу крепкого здоровья и благополучия.

Татьяна ДИДЕНКО, фото автора

Узник фашистских лагерей

Ветерану органов внутренних дел Алексею ИЛЛАРИОНОВУ исполнилось 80 лет.

Алексей Егорович родился в 1937 году в Калужской области. В годы Великой Отечественной войны в его город пришли фашисты, которые насильно вывезли его в концлагерь в Польшу. Он был освобождён советскими войсками и вернулся на Родину. С 1956 по 1959 год Алексей Илларионов проходил службу в Советской армии в артиллерии, где получил звание сержанта. В 1970 году стал сотрудником Госавтоинспекции. Проработав в ГАИ 32 года, ветеран вышел в отставку в звании майора милиции.

312174820170330Полицейские УВД по САО поздравили ветерана и пожелали встретить столетний юбилей.

Ясмина ШАФИГУЛЛИНА, фото автора

За доблестный труд на войне

Ветерану органов внутренних дел подполковнику милиции Станиславу ОЛЬХОВСКОМУ — 90 лет.

Станислав Ольховский начал службу в органах внутренних дел в 1955 году с должности помощника инспектора ОРУД ГАИ Ленинского района Москвы. После 27 лет службы вышел в отставку с должности начальника подразделения. Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Следует отметить, что супруга Станислава Николаевича также является ветераном МВД, в звании майора милиции. Супруги по сей день принимают активное участие в ветеранской организации ГИБДД УВД по ЦАО, встречаются с молодыми сотрудниками и делятся своим опытом.

С юбилеем Станислава Николаевича поздравили руководители и сотрудники УВД по ЦАО, вручив ветерану памятные подарки.

Екатерина ЕРМОЛАЕВА, фото автора

16+