НЕКРОЛОГ

90734В Москве на 81­м году жизни скончался генерал­лейтенант внутренней службы в отставке, заслуженный юрист России, действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса, член Союза писателей России Игорь Астапкин

Игорь Васильевич Астапкин родился 24 июня 1940 года. В 1963 году окончил Саратовский юридический институт. В том же году началась его служебная деятельность в качестве следователя в УВД Липецкого облисполкома.

С 1974 года работал в Липецком обкоме КПСС. В 1975 году окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

В 1980 году Игорь Астапкин был направлен на работу в Афганистан в качестве партийного советника Кабульского провинциального комитета НДПА.

Игорь Васильевич занимал должности начальника политотдела УВД Липецкой области, первого заместителя начальника Политуправления МВД СССР. После создания МВД России был назначен начальником Главного управления кадров министерства.

Игорь Астапкин  — автор девяти сборников стихов и прозы («Афганский дневник», «Посмотрите в глаза сыновьям», «И возраст предаём забвенью», «Призвание», «Этюды памяти» и других). Долгие годы мастер пера активно сотрудничал с газетой «Петровка, 38». Его публикации под рубрикой «Авоськи», с которыми можно ознакомиться на сайте www.petrovka­38.com, до сих пор пользуются заслуженной популярностью у читателей издания.

Настоящий офицер и патриот, Астапкин активно участвовал в работе ветеранских организаций МВД России. На протяжении ряда лет являлся первым заместителем председателя Российского совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

Игорь Васильевич Астапкин навсегда останется в памяти как один из самых авторитетных, уважаемых представителей правоохранительных органов.

Редакция газеты «Петровка, 38» выражает глубокие соболезнования родным и близким
Игоря Васильевича.