ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Назначен начальник столичной Госавтоинспекции

1Указом Президента Российской Федерации от 18 марта 2015 года полковник полиции Виктор Васильевич Коваленко назначен на должность заместителя начальника полиции — начальника Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве.
Наша справка:

Виктор Васильевич КОВАЛЕНКО родился 15 сентября 1965 года в посёлке Успенка Лутугинского района Луганской области.

В 1994 году окончил Донецкий институт внутренних дел. В 2006 году — Московский институт экономики и культуры.

Службу в органах внутренних дел начал в сентябре 1988 года в должности милиционера-водителя ППСМ.

С 1989 года продолжил службу в подразделениях Госавтоинспекции, пройдя путь от инспектора ДПС ГАИ до заместителя начальника отдела ГИБДД УВД по ЦАО г. Москвы.

С июля 2011 года, после прохождения переаттестации, назначен на должность командира полка ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, с присвоением специального звания полковника полиции.

В ноябре 2012 назначен заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве — начальником 8-го отдела.

Коваленко В.В. проходил службу в особых условиях: принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС летом 1987 года, в ликвидации последствий землетрясения в Армянской ССР в 1989 году.

Виктор Васильевич — кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике, парашютист-инструктор.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве,

фото Александра НЕСТЕРОВА

ОТ РЕДАКЦИИ:

Коллектив редакции газеты «Петровка, 38» присоединяется к многочисленным поздравлениям Виктору Васильевичу Коваленко с назначением на ответственную должность.

Читайте в следующем номере нашей газеты интервью с новым начальником московской Госавтоинспекции. Виктор Коваленко расскажет об итогах работы ГИБДД в 2014 году, о первоочередных задачах и перспективах на 2015 год, о взаимодействии с Правительством Москвы в плане решения транспортных проблем, ответит на другие вопросы редакции.

16+