ПРЕДСТАВЛЕН НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

01Указом Президента Российской Федерации от 6 апреля 2018 года № 143 на должность начальника Управления внутренних дел по Центральному административному округу Главного управления МВД России по г. Москве назначен генерал­-майор полиции Игорь Зиновьев
В торжественной обстановке начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов представил личному составу столичной полиции нового руководителя УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве.

Игорь Викторович Зиновьев родился в 1964 году в городе Москве. С мая 1983-го по май 1985 года проходил службу в Вооружённых силах. В сентябре 1985 года поступил на обучение в Высшую школу милиции МВД СССР. После успешного окончания вуза, в августе 1989 года направлен на дальнейшее прохождение службы в ГУВД Москвы, где был назначен на должность оперуполномоченного Московского уголовного розыска. В уголовном розыске проходил службу на разных должностях, впоследствии был назначен руководителем ОУР УВД по ЗАО г. Москвы, где дослужился до заместителя начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве — начальника криминальной милиции. В декабре 2011 года возглавил УВД по САО г. Москвы. С января по октябрь 2016 года замещал должность заместителя начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве — начальника Управления уголовного розыска. В октябре 2016 года возглавил УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве, которое по результатам служебной деятельности за 2017 год заняло первое место среди окружных управлений столичной полиции.

Неоднократно поощрялся руководством МВД России и Главным управлением МВД России по г. Москве. Указами Президента Российской Федерации награждён орденом Почёта и медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.

— На всех этапах службы Игорь Викторович зарекомендовал себя грамотным, профессиональным, принципиальным руководителем. Обладает хорошими организаторскими способностями и большим практическим опытом, — отметил начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Олег Баранов, вручая новое служебное удостоверение Игорю Зиновьеву.

В завершение мероприятия назначенный руководитель УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Игорь Зиновьев поблагодарил руководство главка за оказанное доверие.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве,

фото А. БАСТАКОВА