ВЕРА. НАДЕЖДА. ЛЮБОВЬ

120160225193738Три сотрудницы полиции УВД по ЗелАО. Три представительницы прекрасного пола. Работа их интересна, сложна, однако служба в органах внутренних дел не мешает им оставаться красивыми и женственными.
ВЕРА.

Вера САПРОНОВА — психолог ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково. Глядя на эту милую, улыбающуюся девушку, невозможно даже представить, что она служит в полиции. Вера работает с кандидатами в сотрудники органов внутренних дел, проводит с ними тестирования, беседует, проверяет их годность к службе. Кроме того, в её обязанности входит и работа с преступниками, присутствие на допросах.

— В детстве я мечтала, как и моя мама, быть учителем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по окончании школы поступила в педагогический вуз. Но в результате перевелась и закончила психологический факультет.

— Как же вы попали на работу в полицию?

— Участковый нашего района Евгений Гранчаковский делал обход территории, оставлял всем свою визитку. Однажды я решила позвонить ему и узнать, требуются ли люди к ним в отдел. У меня не стояло задачи попасть в полицию именно психологом, я просто искала работу. Так получилось, что в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково требовался психолог по работе с личным составом. И вот с Евгением Гранчаковским работаем в одном отделе.

— Сложно было вникнуть в дело?

— В первые месяцы было достаточно сложно. Пришлось обучаться многим направлениям, с которыми я не была знакома: определённые методики, специфическая направленность деятельности. Кроме того, когда глубже окунёшься в эту среду, понимаешь, что сотрудники полиции — это не бесстрашные машины, а такие же обычные люди, как и мы с вами. У каждого есть своя история, свои жизненные проблемы, семьи, дети.

— У вас есть хобби?

— Я люблю рисовать. Однажды купила небольшой набор красок, несколько холстов, пришла на занятия по рисованию. Мне показали какие-то моменты, и стало получаться. К сожалению, большая загруженность на работе не позволяет рисовать так часто, как хотелось бы, но я не оставляю любимое занятие. Мне приятно, что некоторые свои картины я могу подарить.

Пока я не профессиональный художник, я рисую в разных направлениях: что-то стихийно (большими мазками), что-то акварелью, масляными красками. Мне очень нравится изображать природу, животных, пейзажи, сюжеты из нашей жизни. Людей я пока не могу нарисовать, этому предстоит ещё научиться. Рисую, пробую, экспериментирую.

— Кем вы видите себя в ближайшем будущем?

— Мне хотелось бы продолжать работать с людьми, совершенствоваться в профессии, приносить пользу окружающим, но и не забывать о своем хобби. Очень хотелось бы иметь какую-нибудь маленькую мастерскую. Ещё пишу стихи — о семье, любви и для детей. Возможно, в скором времени выпущу книгу.

16+