ВРИО ГЛАВЫ МУРА НАЗНАЧЕН АЛЕКСАНДР БЫНЕНКО

dsc 8788Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Олег Баранов представил руководству столичного главка временно исполняющего обязанности по должности заместителя начальника полиции — начальника Управления уголовного розыска Александра Викторовича Быненко.
На службу в московскую полицию Александр Быненко пришёл из центрального аппарата МВД России. В органах внутренних дел служит более 35 лет.

Олег Баранов отметил, что на всех этапах службы Быненко зарекомендовал себя грамотным, профессиональным, инициативным сотрудником, который обладает хорошими организаторскими способностями и большим практическим опытом. Неоднократно поощрялся ведомственными наградами, а также удостоен государственных наград: ордена Почёта и медали ордена «За заслуги перед Отечеством».

Строки из биографии

Александр Викторович Быненко родился в г. Москве в 1957 году.

После срочной службы в Вооружённых Силах СССР в 1979 году поступил в Московскую высшую школу милиции МВД СССР, после успешного окончания которой в 1983 году продолжил свою дальнейшую службу в органах внутренних дел в должности инспектора уголовного розыска 50-го отделения милиции г. Москвы.

С 1985 по 1996 год проходил службу на руководящих должностях в территориальных подразделениях уголовного розыска г. Москвы. С декабря 1996 по сентябрь 2001 года замещал руководящие должности в Управлении уголовного розыска ГУВД г. Москвы.

С 2001 года, на протяжении 10 лет, Александр Викторович замещал должность первого заместителя начальника УВД по Восточному и Западному округам Москвы — начальника криминальной милиции.

В 2012 году переведён для дальнейшего прохождения службы в центральный аппарат МВД России, в январе 2014 года Указом Президента Российской Федерации был назначен на должность заместителя начальника Главного управления уголовного розыска МВД России.

Указом Президента Российской Федерации № 91 от 21 февраля 2015 года Александру Быненко присвоено специальное звание генерал-майора полиции.

Приказом Министра внутренних дел от 03.04.2017 года № 296 назначен временно исполняющим обязанности по должности заместителя начальника полиции — начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве.

Сергей ВОЛОГОДСКИЙ, фото Александра НЕСТЕРОВА

16+