Официально

Указом Президента Российской Федерации от 10 июня 2010 года № 700 начальнику ГУВД по г. Москве генерал-майору милиции Колокольцеву Владимиру Александровичу присвоено специальное звание «генерал-лейтенант милиции».

Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 года № 773:
— генерал-майор милиции Гостев Аркадий Александрович назначен на должность заместителя начальника ГУВД по
г. Москве — начальника Штаба;
— полковник милиции Благов Александр Дмитриевич назначен на должность начальника Управления обеспечения общественного порядка ГУВД по г. Москве.

Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2010 года № 772:
— полковник милиции Пауков Виктор Кузьмич назначен на должность начальника Управления внутренних дел по Центральному административному округу г. Москвы;
— полковник милиции Васильев Юрий Александрович назначен на должность начальника Управления по налоговым преступлениям ГУВД по г. Москве.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ

16 июня в УВД по ЦАО г. Москвы состоялось представление нового начальника окружного управления. Полковника милиции Виктора Паукова личному составу представил временно исполняющий обязанности начальника ГУВД по г. Москве генерал-майор милиции Александр Иванов.

Виктор Кузьмич Пауков родился 10 августа 1959 года в селе Терешковка Норвочатовского района Пензенской области.
Свой путь в органах внутренних дел начал в 1980 году в должности рядового милиционера 64-го отделения милиции города Москвы. Через год стал командиром отделения.
В 1982 году поступил в Московскую среднюю школу милиции МВД России, которую окончил в 1984 году по специальности юрист. По окончании учебного заведения, Виктор Кузьмич был назначен участковым инспектором милиции 17-го отделения милиции Свердловского РУВД г. Москвы, а в 1990 году — старшим участковым инспектором милиции.
С 1992 года Виктор Пауков оперуполномоченный, а еще через некоторое время — старший оперуполномоченный 17-го отделения милиции г. Москвы.
В 1993 году был назначен на должность заместителя начальника уголовного розыска 17-го отделения милиции 3-го РУВД ЦАО г. Москвы, а с 1998 года по 2000 год возглавлял 5-е отделение милиции 3-го РУВД ЦАО г. Москвы.
С июня 2000 года по июнь 2010 года Виктор Кузьмич Пауков руководил ОВД по Тверскому району г. Москвы.
В своем первом интервью в должности начальника УВД по ЦАО г. Москвы Виктор Пауков пояснил, что на сегодняшний день в его планах — формирование здорового, профессионального коллектива. Это касается как милиции общественной безопасности, так и службы криминальной милиции. Вместе с тем Виктор Кузьмич отметил, что серьезных кадровых перестановок в округе не планируется. Ну а главной задачей Виктор Пауков считает восстановление авторитета милиции среди граждан.
— Милиция должна идти в народ, в жилой сектор, — отметил Виктор Кузьмич. — Это касается не только участковых, но и оперуполномоченных, обслуживающих данную территорию. Милиционеры должны помогать людям, вникать в их проблемы в рамках своей компетенции и оказывать полное содействие в разрешении их бед.

Елена ДЕМИДЕНКО,
фото А. БАСТАКОВА