«СИДЕТЬ В КАБИНЕТЕ НЕ СОБИРАЮСЬ»

7297818 января на Петровке, 38 в зале коллегии прошло заседание Совета ветеранов ОВД города Москвы. Вёл заседание первый заместитель председателя Совета ветеранов главка полковник внутренней службы в отставке Василий ВЕДЕНЬКИН. На заседании также присутствовал заместитель начальника ГУ МВД России по городу Москве генерал-майор полиции Сергей УКОЛОВ.

Главными темами на повестке дня были досрочное прекращение полномочий председателя Совета ветеранов главка с генерал-майора милиции Василия Николаевича Купцова в связи со смертью и избрание нового руководителя ветеранской организации. С предложением кандидатуры на эту должность от имени руководства главка выступил генерал-майор полиции Сергей Уколов. Он предложил рассмотреть кандидатуру генерал-майора полиции в отставке Вячеслава Алексеевича Козлова, отметив, что претендент обладает заслуженным авторитетом, всем коллегам хорошо известен как отличный профессионал, и ветеранская организация при его руководстве будет только укрепляться и развиваться.

Кандидатуру Вячеслава Козлова участники заседания поддержали единодушно, высказав ряд добрых слов в его адрес. Решением Совета ветеранов путём единогласного голосования член Совета ветеранов «Клуба генералов» Вячеслав Алексеевич Козлов был введён в состав Совета ветеранов ОВД города Москвы и избран председателем Совета ветеранов ОВД города Москвы. Сергей Уколов поздравил его с избранием и высказал добрые напутственные слова в адрес нового председателя. Новый глава Совета ветеранов Вячеслав Козлов поблагодарил за оказанное доверие и заверил, что сидеть в кабинете он не собирается — будет ездить по округам, чтобы узнавать там, как идёт работа с ветеранами, и стараться делать всё возможное для улучшения их жизни и быта.

На том же заседании Совета ветеранов был рассмотрен вопрос о смотре-конкурсе деятельности ветеранских организаций ОВД города Москвы, посвящённом 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участники заседания наметили провести смотр-конкурс в два этапа — в 2024-м и в 2025-м годах, одобрили состав комиссии, обсудили ряд организационных моментов.

Александр ДАНИЛКИН, фото Александра НЕСТЕРОВА

НАША СПРАВКА

ВЯЧЕСЛАВ  АЛЕКСЕЕВИЧ КОЗЛОВ

11471Родился 17 октября 1952 года в деревне Моховое Куркинского района Тульской области. Окончил ПТУ, затем проходил службу в войсках связи. После демобилизации службу в милиции начал в 1972 году милиционером оперативного полка милиции ГУВД Мосгорисполкома. С 1972-го по 1988-й год служил в оперативном полку милиции ГУВД Мосгорисполкома. После окончания Средней специальной школы милиции стал офицером, командиром взвода, затем — заместителем командира роты оперативного полка. В 1984 году окончил МФЮЗО при Академии МВД СССР по специальности «Правоведение». В 1988 году стал заместителем командира столичного ОМОНа и занимал эту должность 10 лет. В 1998 году назначен командиром московского ОМОНа. С 2007 года — заместитель начальника ГУВД по г. Москве — начальник милиции общественной безопасности. С апреля 2011 года — заместитель начальника полиции — начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по г. Москве с присвоением звания генерал-майор полиции. С декабря 2016-го по октябрь 2017 года — заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве — начальник полиции. С октября 2017 года — помощник начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве.

Награждён орденами: «За личное мужество» (1993), Мужества (1995), Почёта (2005), медалью «За доблесть в службе» (2003), удостоен наградного оружия (1996). Имеет благодарность Президента РФ. Почётный гражданин Куркинского района Тульской области.

18 января 2024 года избран председателем Совета ветеранов ОВД города Москвы.

16+