Киновзгляд на работу ГИБДД

О работе сотрудников милиции снято немало различных киноисторий, и вот будет еще одна. В конце января начались съемки нового многосерийного телевизионного фильма по оригинальному сценарию. Рабочее название «Гаишники».

Этот фильм расскажет о работе обычного отдела ГИБДД (по старинке — ГАИ) одного из административных округов Москвы. Жизнь киногаишников будет насыщена событиями разного плана: драматичными, лирическими, иногда даже трагичными, но чаще комичными. Сквозь эту призму будут показаны характеры, переживания и стремления людей, работающих в данном милицейском подразделении. В фильме будут и погони, и романтические встречи, и личные драмы, и настоящие мужские поступки.
Первый съемочный день «Гаишников» проходил рядом с колыбелью российского телевидения — Шуховской телебашней на Шаболовке. На ближайшем перекрестке настоящее столпотворение: камеры, рельсы, автобус киногруппы, машины, участвующие в съемках и просто проезжающие мимо, огромное количество сотрудников ГИБДД.
В толпе то и дело мелькают узнаваемые лица: Алексей Секирин («Счастливы вместе»), Антон Эльдаров («Солдаты»), Сергей Таланов («Фирменная история»).
— Кто у нас главный герой? — торжественно спрашивает перед началом съемок режиссер Влад Николаев.
— Илья! — хором отвечает группа, выстроившаяся вокруг черного BMW.
— Неправильно! Дмитрий Нагиев! — пошутил Влад. — Очки главному герою!
Нагиев — характерный актер, и в сериале «Гаишники» он играет профессионального автоугонщика. Под конец съемочного дня Дмитрий согласился ответить на несколько вопросов.
— Кто вы больше — шоумен, актер или ведущий?
— Конечно, актер. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я вот, например, в кино играю и делаю это хорошо. Еще я неплохой ведущий. А вот пою я плохо, еще хуже танцую на коньках, поэтому не берусь за это.
— Кого вы играете в этом сериале?
— Я тут — «плохой парень», автомобильный вор. Такие люди, как мой герой, вызывают у меня глубокое омерзение в реальной жизни, но я — актер, я перевоплощаюсь и даже получаю удовольствие от этой роли.
— Вы — «человек амплуа»?
— Да. И не будем лукавить — лучшие образы, между прочим, созданы именно «людьми амплуа». Я часто играю отрицательных персонажей. Но в жизни я стараюсь не делать гадостей и не нарушать правил дорожного движения. Хотя порой это все-таки случается. И тогда я, не буду скрывать, пользуюсь своей популярностью. А иначе для чего же она, эта популярность, нужна? Но стараюсь не злоупотреблять.
— Можете ли вы позволить себе отказаться от каких-то ролей?
— Да, я сейчас от многого отказываюсь — и от сериалов, и от кино, и от интервью, и от съемок. Я могу себе позволить быть эстетом.
— Быть актером — тяжелая работа?
— Судите сами. Сейчас вечереет, вы здесь с самого утра, а я приехал еще раньше… Но все это — кокетство. Это невозможно даже сравнить с работой тех, кто должен ежедневно в 7.30 включать станок на заводе. Все относительно, как говорил Эйнштейн.
— Вы служили в армии?
— Да. Я был фарцовщиком, меня поймали, и я оказался перед выбором — идти в армию или в тюрьму. Я пошел в армию. Много у меня с ней разных воспоминаний связано. Вот, кстати, нос — он у меня не с детства такой красивый, в семи местах сломанный.
— Вы следите за собой?
— Да, слежу. Хожу в спортзал, например. Занимался спортом и до армии, и в армии, и сейчас стараюсь поддерживать форму. Я стал одним из законодателей моды на это среди актеров — многие пытаются и пытались мне в этом подражать, правда, не всегда успешно.

«ГАИШНИКИ»
 (рабочее название)

Производство:
Продюсерский центр «ЛЕАН-М»
Жанр: теленовелла.
Количество серий: 32.
Продюсеры: Тимур Вайнштейн, Олег Осипов.
Режиссер-постановщик: Влад Николаев.

В РОЛЯХ:
Антон ЭЛЬДАРОВ, Сергей ТАЛАНОВ, Дмитрий НАГИЕВ, Эвелина БЛЕДАНС, Иван АГАПОВ, Константин КАРАСИК, Алла КОВНИР, Владимир  СТЕРЖАКОВ и др.
Эфир: весна—лето 2008 года.

16+